Tatti / Гастрофест

Поделюсь впечатлениями от посещения двух заведений в рамках Гастрофеста.

Первый - Винный шкаф. Приятная атмосфера. Такой вот колоритный товарищ на стене)))
Сам сет:
1. Запеченая устрица Чимичури
2. Мидии в створке под соусом Тако 
3. Заварной краб-паф
4. Щупалец осьминога на зелёном кус-кусе
5. Печеные тыква и персик с муссом из козьего сыра
6. Поп-корн с соленой карамелью на подушке из фруктовой капонаты под муссом из халвы 

Так он выглядел в реальности:
Вот так был заявлен на сайте.

ИМХО разница очевидна... 

В целом мне не понравилось... Более детально 50/50. Устрицы, мидии - отлично. Осьминог не жевался. Кус-кус вкусный, но для меня жирноватый. Тыква с персиком были залиты муссом из козьего сыра по вкусу напоминавшем банальные сливки. Тут уже я привиреда, не люблю я тыкву, но попытки опознать в этих сливках персик не увенчались успехом. Доставалась только тыква. Заварной краб-паф на вкус как обычное магазинное заварное печенье, которое разрезали пополам и положили туда порезанные крабовые палочки с майонезом. 
Десерт не просто не мой. Совсем-совсем не мой... Попкорн с кусочками груши из компота. Когда в холодильнике стоит пакет груш (Люди, подскажите варианты вкусного десерта с грушами!)  - это был бы последний вариант, чтобы я решилась с ними делать. Лучше уж съесть свежими.

Вышли полностью разочарованными. Ожидалось чего-то большего...

Зато в кафе гастросеты штамповали как горячие пирожки. Одновременно с нашим делали еще два (компановали прямо у барной стойки). Потом еще четыре. Люди шли на гастрофест.

Royal Oak Pub. Обожаю это место. В черновиках лежит о нем пост с кучей фотографий. Друзья были на гастрофесте. Понравилось. Сказали, что порция настолько огромна, что не могли съесть вдвоем. Честно говоря, мне не верилось. Единственное, что меня смущало - заявленное меню:

 Глазированные ребра, томленые в master-бульоне в сочетании с традиционными аранчини с моцареллой, чипсами из свёклы, мармеладом на основе лука-шалот, клюквы и перца чили. 

Я не люблю ребрышки. Могу съесть, если уж совсем ничего нет. Но специально заказывать - это не про меня.

Ребрышки оказались не просто на высоте, а очень на высоте. Замечательный соус. Прекрасные аранчини (я и слова-то такого не знала), оригинальные чипсы из свеклы.

И, да, мы с мужем смогли осилить только половину порции. Остальную часть нам упаковали с собой. Уехали с чувством полного насыщения. 

Одним словом, молодцы. 

И фото для сравнения. Моё:


И на сайте:


ИМХО в реальности выглядит гораздо внушительнее.

При этом всем удивило голосование. За Винный шкаф голосов отдано втрое больше.

 http://gastrofest.by/?q=node/204

Вот уж правда, на вкус и цвет)))
  • zelenaya, 15.11.2016 23:05 #

    Мой ответ по гастрофесту: тифлису 6 из 5)) Рёбер бы я столько тоже не осилила, без вариантов.а вы один сет на двоих брали?
    ответить на комментарий
    • Tatti, 16.11.2016 06:36 #

      Знаю и Натврис еще очень хвалили. В Тифлис тоже была мысль заехать. У меня для оука оценка не меньше будет)))  Да, брали сет один на двоих. Только в Винном шкафу он приготовлен однозначно для одного человека, зато в оуке как минимум на троих.
      ответить на комментарий
      • zelenaya, 16.11.2016 14:03 #

        Натврис я не осилила уже) ибо была еще в энцо. Никак. Муж посмотрел на твое фото рёбер и сказал, что не осил бы))))
        ответить на комментарий
        • Tatti, 16.11.2016 15:48 #

          Я съела только половинку одного ребрышка. И это при моем отменном аппетите))) Надо было рядышком хотя бы вилку положить, чтобы нагляднее было)) И еще они были настолько мягкие. Для меня обычная свинина с моими брекетами - тяжело жующееся мясо. А здесь они настолько нежные, настолько протушеные, настолько пропитанные. М-м-м)))
          ответить на комментарий
  • fenix, 15.11.2016 23:05 #

    Прикольная штука. Если такое будет ещё, анонсируй, пожалуйста. Расскажи что по деньгам.
    ответить на комментарий
    • Tatti, 16.11.2016 06:37 #

      Все сеты стоили одинаково: 24 руб. Я сама поздно проснулась)))
      ответить на комментарий
  • Malechka, 15.11.2016 23:07 #

    Что за зверь такой гастрофест?
    ответить на комментарий
    • Tatti, 16.11.2016 06:40 #

      Устроили в этом году гастрофестиваль. 20 кафе-ресторанов выставили свои сеты. У всех стоимость 24 руб.  http://gastrofest.by  Проходил с 15 октября по 15 ноября. В роял оук пыталась попасть раза четыре. То нет ребрышек, то они еще маринуются, будут готовы только к семи, то все уже разобрали. А вот вчера в последний день только и попала туда.
      ответить на комментарий
      • Malechka, 16.11.2016 06:43 #

        Оо, Таня, если вдруг услышишь в след раз, маякни! Я бы сходила)
        ответить на комментарий
        • Tatti, 16.11.2016 06:43 #

          Хорошо))) Я на фейсбуке лайкала, хотя была мысль поделиться)))
          ответить на комментарий
          • Malechka, 16.11.2016 06:45 #

            Пропустила... Я вообще принципа ленты фб не пойму, каша какая-то
            ответить на комментарий
            • Tatti, 16.11.2016 06:46 #

              И чем больше друзей, тем сложнее ориентироваться в потоке информации))) Легко всё пропустить))
              ответить на комментарий
  • Lapka, 16.11.2016 06:16 #

    Винный шкаф вообще какое-то шило. Я думала, что только мне показалось, что там делать нечего, оказывается не только. Можно не платить за блюдо, если оно не соответствует картинке. Это так, на будущее)
    ответить на комментарий
    • Tatti, 16.11.2016 06:42 #

      А вот мне показалось очень уютным местом. Но еда явно не моя... Но опять-таки меня голосование удивило. Получается, большинству нравится... И за тот же Тифлис наполовину меньше голосов... Я когда шла, уже на голосование тоже ориентировалась.
      ответить на комментарий
      • Lapka, 16.11.2016 08:25 #

        Место уютное, но еда никакая и обслуживание не понравилось.
        ответить на комментарий
  • adelka, 16.11.2016 09:09 #

    Вот же ж! Хотела сходить в Тифлис, и совсем вылетело из головы, что он до 15го..  Ну ладно. Радует уже то, что такие штуки у нас в принципе появились. Организаторы молодцы)
    ответить на комментарий
    • Tatti, 16.11.2016 09:10 #

      Да, на самом деле радует))) Кстати, знакомые в Фальконе ходили - не понравилось.
      ответить на комментарий
      • adelka, 16.11.2016 09:17 #

        Еда или атмосфера?)
        ответить на комментарий
        • Tatti, 16.11.2016 09:52 #

          Именно еда в рамках этого гастрофеста.
          ответить на комментарий
          • adelka, 16.11.2016 10:03 #

            А на фото выглядит неплохо.. с претензией)
            ответить на комментарий
            • Tatti, 16.11.2016 10:04 #

              Меня тоже заинтересовала)))
              ответить на комментарий
  • poker-face, 16.11.2016 11:19 #

    шикардос!
    ответить на комментарий
    • Tatti, 16.11.2016 11:22 #

       
      ответить на комментарий
  • Rimma, 16.11.2016 12:07 #

    Ребрышки впечатляют!
    ответить на комментарий
    • Tatti, 16.11.2016 13:59 #

      Дааа))))
      ответить на комментарий
      • Rimma, 16.11.2016 14:00 #

        Прям так и захотелось попробовать... Сама я такое не умею готовить.
        ответить на комментарий
  • Joy, 16.11.2016 13:23 #

    Хорошо, что я покушамши)))) А то бы и голодом мучилась, и завистью)))
    ответить на комментарий
    • Tatti, 16.11.2016 13:59 #

      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Tatti
51 пост
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}